-->

Resep bubur ayam dengan kaldu ayam enak

Resep bubur ayam dengan kaldu ayam enak
Resep bubur ayam dengan kaldu ayam enak

Resep bubur ayam dengan kaldu ayam enak

Resep bubur ayam dengan kaldu ayam enak
Add caption

Apa kabar para penggiat masakan, dipagi hari sebelum berangkat  kantor atau menjalankan aktivitas yang lumayan cukup menguras energi sebaiknya melakukan sarapan terlebig dahulu agar tidak sakit, sarapan di pagi hari cocoknya adalah sarapan bubur buatan sendiri, dan akan lebih terasa berbeda ditambahkan dengan bumbu kuah kaldu ayam. Tentunya itu harusnya dibuat oleh sendiri karena tidak susuah, mudah sekali anda tinggal ikuti langkah langkah ini untuk membuatnya.




Bahan-Bahan untuk membuat bubur
-200 gram beras
-2 liter air
-500 gram daging ayam kampung
-4 sendok makan santan kental
-1 sendok makan garam
-Bahan Pelengkap Bubur Ayam :
-1 butir telur, 2 cakwe, ayam rebus , setelah itu belah menjadi 2 bagian
-2 cakwe , iris tipis – tipis saja
-2 batang daun bawang , iris tipis
-1 batang seledri , iris tipis
-merica bubuk secukupnya
-kecap asin secukupnya
-kecap manis secukupnya
-kerupuk biasa atau bisa juga menggunakan kerupuk udang
- kaldu kaldu ayam


Bahan Bahan Kaldu Ayam
-          2 sayap ayam
-          Wolter secukupnya
-          1 bawang bombai
-          4 helai daun jeruk
-          1 Sirih
-          Daun bawang
-          Air secukupnya
-          Bumbu penyedap rasa

Cara membuat kaldu ayam

1.    Siapkan Sayap ayam yang kan dijadikan kaldu atau bagian daging yam lainnya di perbolehkan sesuai keinginan
2.    Setelah itu cuci bersih dan masak kedalam panci yang diisi dengan air yang secukupnya,
3.    Campurkan bumbu seperti irisan bawang bombay, potongan wortel dan daun bawang kedalam masakan, untuk menambah cita rasa dan harum tambahkan sirih dan daun jeruk tunggu hingga mendidih sekitar 1-2 jam tentunya dengan api kecil.
4.    Kaldu pun sudah siap dicampurkan kedalam bubur .

Langkah langkah membuat bubur ayam dengan kuah kaldu ayam enak

1.    cuci bersih daging ayam. Setelah itu rebus sampai ayam tersebut benar-benar matang. Angkat dan selanjutnya tiriskan.
2.    Selanjutnya cuci bersih beras. Rebus beras tersebut dengan kaldu sisa daging ayam tadi sambil di beri air secukupnya saja. Aduk – aduklah sampai matang dan selanjutnya masukan garam secukupnya.
3.    Masukanlah santan ke dalam bubur, masak hingga air menyusut sembari di aduk dengan perlahan hingga nasi sudah menjadi bubur. Ayam yang telah di rebus tadi selanjutnya di goreng sebentar. Kemudian angkat dan tunggu sampai dingin kemudian ayam di suwir–suwir. Lalu sisih kan.
4.    Siapkan mangkok. Setelah itu tuang bubur yang telah matang. Kemudian masukan telur, tambahkan bubuk merica, kecap manis, kecap asin sesuai dengan seleramu. Tambahkan pelengkap di atas bubur dengan suwiran ayam, daun bawang, cakwe dan seledri.
5.    Setelah itu berilah kuah kaldu ayam yang telah kita buat sebelumnya kedalam sajian bubur yang telah ada di mangkok.


Mari kita buat bersama untuk sarapan keluarga mu, jadi tidak usah membeli atau jajan keluar untuk sarapan bubur yang enak, sekarang bisa dipraktikan dirumah masing masing. Jangan lupa berskan kembali tempat memasak anda agar terjaga kebersihannya, dan jangan lupa membaca doa terlebig dahulu sebelum menyantap dan sesudahnya