-->

Resep Pepes Tahu dengan kemangi sederhana

Resep Pepes Tahu dengan kemangi sederhana
Resep Pepes Tahu dengan kemangi sederhana

Resep Pepes Tahu dengan kemangi sederhana


https://edukasitoseba.blogspot.com/2019/02/resep-pepes-tahu-dengan-kemangi.html


Semangat pagi para penggiat masakan, kali ini tim edukasi tosebau akan membagikan sedikit resep mengenai pepes tahu dengan kemangi, sederhana tapi tak kalah rasa dengan olahan lain serta cocok untuk kita sajikan makanan bersama keluarga, apalagi di temani dengan sambal goreng ,,, makin mantap saja. Agar tidak selalu beli temen nasi nya yo bisa ikutin langkah langkah membuat pepes tahu.


Bahan-bahan:

500 gram tahu putih
Daun Salam
Daun Kemangi
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

5 bawang merah
5 bawang putih
5 cabai keriting
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula
1 butir telur
Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

1.      Panaskan daun pisang terlebih dahulu untuk mudah dilipat dan tidak robek saat dilipat. Sisihkan.
2.      Campurkan bahan-bahan bumbu ke dalam blender atau boleh juga dengan cara manua,. Proses hingga halus.
3.      Lumatkan tahu dengan garpu hingga cukup halus atau Anda bisa menggunakan food processor. Kemudian, campurkan dengan bumbu halus dan aduk hingga merata.
4.      Siapkan daun pisang, lalu masukkan adonan tahu dan tambahkan daun kemangi dan daun salam.
5.      Kukus tahu selama 15-20 menit dengan api kecil-sedang hingga matang dengan menggunaka steamer kireinahana atau sejenisnya agar mendukung masakan.
6.      Angkat dan sajikan Pepes Tahu selagi hangat.

Mudahkan, semoga manfaat resep yang kami bagikan jangan lupa bereskan kembali peraltan masak yang telah digunakan agar terjaga kebersihannya dan jangan lupa baca doa terlebih dahulu ketika hendak menyantap dan setelahnya .