Resep Pepes
Tahu dengan kemangi sederhana
Semangat pagi para penggiat masakan, kali ini
tim edukasi tosebau akan membagikan sedikit resep mengenai pepes tahu dengan
kemangi, sederhana tapi tak kalah rasa dengan olahan lain serta cocok untuk
kita sajikan makanan bersama keluarga, apalagi di temani dengan sambal goreng
,,, makin mantap saja. Agar tidak selalu beli temen nasi nya yo bisa ikutin
langkah langkah membuat pepes tahu.
Bahan-bahan:
500 gram
tahu putih
Daun Salam
Daun Kemangi
Daun pisang
untuk membungkus
Bumbu halus:
5 bawang
merah
5 bawang
putih
5 cabai
keriting
1 1/2 sendok
teh garam
1 sendok
makan gula
1 butir
telur
Garam dan
merica secukupnya
Cara
Membuat:
1. Panaskan
daun pisang terlebih dahulu untuk mudah dilipat dan tidak robek saat dilipat.
Sisihkan.
2. Campurkan
bahan-bahan bumbu ke dalam blender atau boleh juga dengan cara manua,. Proses
hingga halus.
3. Lumatkan
tahu dengan garpu hingga cukup halus atau Anda bisa menggunakan food processor.
Kemudian, campurkan dengan bumbu halus dan aduk hingga merata.
4. Siapkan daun
pisang, lalu masukkan adonan tahu dan tambahkan daun kemangi dan daun salam.
5. Kukus tahu
selama 15-20 menit dengan api kecil-sedang hingga matang dengan menggunaka
steamer kireinahana atau sejenisnya agar mendukung masakan.
6. Angkat dan
sajikan Pepes Tahu selagi hangat.
Mudahkan, semoga manfaat resep yang kami
bagikan jangan lupa bereskan kembali peraltan masak yang telah digunakan agar
terjaga kebersihannya dan jangan lupa baca doa terlebih dahulu ketika hendak
menyantap dan setelahnya .