-->

CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN DENGAN SAMBAL KECAP

CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN DENGAN SAMBAL KECAP
CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN DENGAN SAMBAL KECAP

CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN DENGAN SAMBAL KECAP


CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN DENGAN SAMBAL KECAP
Tempe mendoan ini terbuat dari bahan dasar tempe yang diiris tipis serta lebah. tempe yang khus untuk dibuat menjadi tempe mendoan yang nantinya akan dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas juga dapat menggoda selera makan dan dapat disajikan ketika kumpul kumpul bareng. Anda semua sampai saat ini mungkin masih ada yang belum tahu tentang proses dan cara buat tempe mendoan maka dari itu kami akan berbagi cara membuat tempe mendoan sambel kecap.


Alternatif camilan yang murah bisa kita nikmati lewat gorengan tempe mendoan dengan sambel kecap ini. Jika dibandingkan camilan yang lainnya ransanya tak kalah lezat. Disamping sangat mudah dibuat, bahan baku juga semua bumbu rempahnya pun termasuk mudah untuk didapatkan. Disamping untuk dijadikan camilan, tempe mendoan bisa jadi makan siang atau makan malam anda. Anda bisa langsung coba cara buat tempe mendoan ini di rumah.
Apa saja sih bahan utama membuat tempe mendoan? Nah ini bahan utama membuat tempe mendoan
·         Anda perlu 300 gram tempe diiris tipis dan juga lebar,  atau sesuaikan selera Anda
·         Dua batang daun bawang dicincang halus
·         Siapkan 100 gram tepung beras
·         Siapkan satu sendok makan tepung terigu


·         Air sebanyak 125 ml juga minyak goreng secukupnya yang mana akan digunakan untuk menggoreng seluruh adonan tempe mendoan
·         Irisan bawang daun

bumbu halus:
2  Siung bawang putih
1 Siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh merica

Langkah Membuat Tempe Mendoan
1.    hal pertama anda terlebih dahulu membuat adonan tepung. Aduk tepung bersama bumbu halus kemudian masukkan daun bawang juga tambahkan sedikit air sampai membentuk adonan tepung sesuai keinginan Anda tambahkan garam dan penyedap rasa
2.    Jika adonan tepung sudah siap digunakan, kemudian anda celupkan satu persatu tempe tadi. Masukkan tempe yang telah diiris tipis dalam adonan tepung. Supay semua bumbunya meresap ke dalam tempe, maka sebaiknya biarkanlah terlebih dahulu selama beberapa menit
3.    Sediakan penggorengan lalu panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas menggunakan api sedang. Satu persatu masukkan adonan tempe mendoan ke dalam minyak panas di penggorengan tadi.
4.    Waku penggorengan beberapa menit sampai tempe mendoan sudah matang sempurna. Angkat tempe mendoan lalu tiriskan
5.    Jika semua adonan tempe mendoan tadi sudah digoreng sempurna dalam minyak goreng. Aangkat dan tiriskan lalu tata tempe mendoan di piring saji. Anda bisa sajikan selagi hangat dengan saus sambal botolan

Bahan baku membuat sambel kecap
·         Cabe rawit secukupnya
·         3 Bawang merah
·         Kecap manis
·         Garam secukupnya
Cara membuat sambal kecap
1.    Potong/iris kecil-kecil cabe yang akan di jadikan sambal
2.    Iris kecil kecil bawang merah
3.    Satukan cabe dan bawang yang telah diiris kedalam wadah kemudian tuangkan kecap secukupnya
4.    Setelah itu tambahkan garam dan penyedap sesuai  selera.
5.    Sambal yang akan anda buatsudah bisa dicicipi dan di makan dengan tempe mendoan
Selamat mencoba cara membuat yang telah kami share, jangan lupa bereskan kembali dapur yang telah dipakai agar terjaga kebersihannya , dan jangan lupa baca doa terlebih dahulu sebelum menyantap makanan tersebut, good luck!