-->

RESEP CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG KAYA KHASIAT

RESEP CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG KAYA KHASIAT
RESEP CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG KAYA KHASIAT

RESEP CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG KAYA KHASIAT

CARA MUDAH TUMIS KANGKUNG KAYA KHASIAT


Kangkung merupakan salah satu sayuran favorit bagi masyarakat Indonesia. Selain memang enak, kandungan gizi kangkung juga sangat luar biasa. Kangkung atau oleh orang barat disebut bayam air mempunyai beberapa zat penting bagi tubuh, yakni serat, vitamin C, vitamin A, protein, besi, dan kalsium. Kandungan gizi kangkung yang tinggi membuat sayuran ini digemari dan dimanfaatkan untuk pengobatan berbagai macam penyakit. Ada dua jenis. Kangkung darat dan kangkung air yang tumbuh secara alami di sawah (rawa-rawa). Perbedaan kangkung darat dan kangkung air terletak pada warna bunga, bentuk daun dan batang. Kangkung merupakan salah satu sayuran favorit bagi masyarakat Indonesia. Selain memang enak, kandungan gizi kangkung juga sangat luar biasa.
Manfaat kangkung bagi kesehatan
Ini dia berbagai manfaat kangkung yang bisa dipetik kalau Anda rutin mengonsumsinya.
1. Menjaga kesehatan mata
2. Antiradang
3. Mencegah diabetes
4. Melawan kerusakan hati (liver)
5. Mencegah dehidrasi
6. Mengatasi anemia
7. Mengurangi risiko penyakit kronis


            Sekarang kita telah mengetahui beberapa manfaat yang terkandung di dalam sayuran ini. Ternyata kita tidak usah yang mahal mahal membeli makanan untuk kesehatan ternyata disekeliling kita, atau bahkan yang sederhana juga banyak kasiat yang terkandung, menarik bukan? Taka hanya kita suka atau hanya memasak juga tapi kita bisa mengenal lebih  dalam apa yang kita konsumsi. Berikut kita akan berbagi beberapa cara memasak tumis kangkung sederhana, semoga para penggiat memasak bisa mempraktikannya.

Bahan-bahan
·         Kangkung sesuai selera
·         Cabe rawit 2
·         2 siung bawang putih
·         1 siung bawang merah
·         ½ siung kencur
·         Penyedap masakan (Garam)
·         Gula secukupnya


Cara-cara menyajikan
1.    Kangkung yang telah kita sediakan di potong potong memanjang atau sesuai dengan selera.
2.    Bawang putih, dan merah diiris kecil kecil beserta cabe sesuai kesukaan
3.    Kemudian kencur di geprek kemudian di cincang
4.    Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
5.    Masukan kencur yang telah di cincang dan cabai rawit
6.    Setelah itu masukan kangkung yang telah di cuci kedalam wajan, dan jangan terlalu lama memasak untuk menjaga tekstur dan vitamin yang terkandung didalam kangkung dan jangan di kasih  air ,
7.    Masukan garam dan gula sehingga kerasa bumbunya.
8.    Akhirnya tumis kangkung sudah sajikan segera ditemani nasi putih.

Selamat mempraktikan resepnya bagi para penggiat memasak, terima kasih atas perhatiannya dan jangan lupa bereskan kembali tempat memasaknya agar terjaga kebersihannya, jangan lupa baca doa terlebih dahulu setiap memulai memasak dan menyantap hidangan. Semoga bermanfaat dan baca juga resep masakan lainnya