-->

RESEP MUDAH MEMBUAT TERONG UNGU BUMBU KECAP MANIS

RESEP MUDAH MEMBUAT TERONG UNGU BUMBU KECAP MANIS
RESEP MUDAH MEMBUAT TERONG UNGU BUMBU KECAP MANIS

TERONG UNGU BUMBU KECAP MANIS


resep mudah membuat TERONG UNGU BUMBU KECAP MANIS


Bingung mau masak apa, bahan bahan yang sulit ditemukan. Jangan hawatir semua bisa kita olah dan dikreasikan menjadi menu makanan. Sayuran dipercaya masyarakat memiliki sejumlah kasiat yang sangat berguna bagi tubuh mereka. Berbagai sayuran mengandung vitamin dan juga zat penting lainnya. Selain sayuran berwarna hijau, sayuran berwarna ungu juga sangat berguna. Sebagian orang mengatakan sayuran berwarna ungu memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi. TSalah satu sayur ungu yang banyak digemari masyarakat adalah terong. Sayuran lokal Indonesia ini sudah sejak dahulu menjadi makanan kegemaran banyak masyarakat. Berbagai olahan, apakah dibakar atau dengan dimasak dengan menggunakan sambal, terong ungu sangat lezat untuk dinikmati dan cocok dihidangkan untuk menemani makan anda.


Berikut kami mencoba share mengenai resep membuat terong bumbu kecap manis, walaupun ditaburi dengan kecap, citarasa terong akan terjaga.
Bahan-bahan Utama
--2 buah terong ungu segar
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- Minyak secukupnya

Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
-  4 butir kemiri
- 1 buah tomat segar



Langkah langkah membuat terong balado kecap

1.    belah terong sesuai dengan kesukaan dengan potongan yang sama agar memudahkan kita untuk memasak dan kematangannya tidak terlalu lama;
2.    Rendam potongan terong dalam air untuk menghindari perubahan warna.
3.    Masukkan minyak dalam penggorengan/wajan yang sesuai dengan jenis masakan, tunggu hingga panas, kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan kedalam penggorengan tunggu hingga bumbu matang dan kecium aroma;
4.    Campurkan terong tersebut kedalam bumbu yang telah matang dan berikan air secukupnya. Oh iya catatan terong ini bisa digoreng terlebih dahulu bisa juga secara langsung, sesuai dengan keinginan dan kesukaan anda.
5.    Setah itu berikan garam secukupnya dan lada serta gula secukupnya dan jangan lupa campurkan kecap sesuai selera
6.    Tunggu hingga air mendidih dan terong telah empuk,
7.    Setelah airnya menyusut dan terong telah empuk bisa langsung sajikan kedalam wadah dan siap untuk disantap


Mudah bukan, jadi kita tak perlu pusing kalau kita memiliki terong unggu di rumah, sekarang  sudah  bisa untuk dikreasikan dan disajikan untuk santapan keluarga. Selamat mencoba semoga bermanfaat. Jangan lupa berdoa terlebih dahulu sebelum memasak dan sebelum menyantap makanan. Bereskan kembali peralatan dapur yang dipakai dan berseihkan hingga kebersihannya bisa terjaga
  • Resep mudah membuat olahan terong 
  • terong bumbu kecap
  • resep masakan 
  • dunia masakan
  • resep restaurant 
  • cara mudah membuat olahan terong 
  • cara membuat terong unggu bumbu kecap
  • duniamasak
  • duniamasak.com 
  • masakanenak